viernes, 29 de agosto de 2014

Arroz con leche




Bonjour!!! Comment ça va?? Je suis très bien!!!

Hoy os traigo una receta más facilita que la Empanada Casera del viernes pasado. Me he decidido por un postre tradicional, el estupendísimo Arroz con leche.


Es un postre que me encanta!!! Me recuerda a esos fines de semana… que me levantaba y la mama tenía, no solo la casa ya limpica y recogida, sino que encima había hecho arroz con leche!!!  Dejando ese aroma a canela con un toquecito a limón por toda la casa… aiiixxx que buenos despertares!!!! 

En fin, la entrada al blog de esta receta forma parte de una deuda pendiente que dejé al marchar de España. Antes de venirme a Saborear París, prometí a mi prima Alba, (que para mí es la hermana pequeña que nunca tuve), que le enseñaría a hacer arroz con leche. Por circunstancias varias esto no pudo ser, así que hoy la entrada va por todos vosotros, pero en especial para ella.

Arroz con leche, mucho amor y una pizca de nostalgia.  
INGREDIENTES:

  • 100-110 gr. Arroz
  • 1 litro Leche
  • 120 gr. Azúcar
  • 1 ó 2 Ramas de canela
  • 1 Limón (Necesitamos la cáscara)


PROCESO:

Es un proceso la mar de fácil, va dirigida a tod@s aquell@s que me habéis comentado que sois un desastre en la cocina. Nada de miedos!!!
Primero de todo, limpiamos bien el limón, bajo el grifo y con un cepillito le damos por toda la cáscara. Una vez bien limpio cortamos un par de trozos de cáscara (o tres según el gusto a limón que le queráis dar al postre)  y… ATENT@S!!!
 
Veis que el trocito que hemos cortado por la parte de dentro es blanco? Pues bien esto lo tenemos que quitar. Con cuidado, una buena puntillita o cuchillo y paciencia ya veréis que se puede! Si se rompe no pasa nada. No importa!!

Os preguntaréis por qué, yo os lo digo, que para eso estamos ;) . Esto se lo quitamos porque es lo que nos amarga el postre. La cáscara del limón es verdaderamente lo que da gusto, de esta manera evitamos el regustillo amargo, que personalmente detesto.  Que os parece? Un buen truco hehehe.

Una vez tenemos los trozos de cáscara de limón bien limpita, tanto por dentro como por fuera, la ponemos en una olla junto a la canela en rama, la leche y el azúcar. Lo llevamos a ebullición para aromatizar la leche. Ojo!!! Que en cuanto arranque a hervir la leche sube y puede salirse de la olla!!! (Cuantas veces nos habrá pasado esto!!??).  

Una vez la leche ya este hirviendo, añadimos el arroz, removemos de vez en cuando y esperamos a que esté al punto de cocción segun nuestro gusto, que serán aproximadamente unos 20 minutitos.

Cuando el arroz esté en el punto deseado, simplemente lo servimos. Os lo he presentado en un vaso pero podéis ponerlo en recipientes varios, según vuestro gusto y necesidades, ya sean cuencos con tapa, sin tapa, vasos, tuppers, etc!
A la hora de rellenar los recipientes tenemos dos opciones, la primera cómo en este caso, retirar la corteza y la canela, sirviendo únicamente el arroz con leche, o la segunda opción, como se hace en mi casa, poner en cada tarrina o cuenquito, un trozo de ramita de canela y/o de cáscara de limón, esto va a gustos.

Eso sí, siempre acompañamos con canela en polvo para que el comensal decida si quiere o no espolvorear un poquito por encima a la hora de disfrutarlo.
Voilà! Ya tenéis un postre buenísimo y facilísimo de hacer.

Espero que lo Saboreéis!!

Un besazo de canela y limón!!! 


https://sites.google.com/site/saboreandoparisblogspotfr/arroz-con-leche

10 comentarios:

  1. Parece muy fácil...pero ya veremos qué pasará en mis manos!!!

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    1. Jajajaja Diana seguro que sobrevive!! es más, seguro que le das tu propio toque y te queda riquísimo!!! En la cocina fuera miedos!!!

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  2. Oooooooh!! Muchas gracias floooor!!!!!:) aprenderé a hacer arroz con leche aunque sea en la distancia porque tengo a la mejor maestraaa!!!!!

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    1. Jajajaja gracias floreta!!! ves pillando confianza en la cocina que este año bajo a preparar los canelones de Navidad y necesito una pinche ;)

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  3. Joooooooooooo que antojo me acaba de dar... Yo que me había conectado para ponerme con la empanada, ahora no creo que también haré el postre jijiji.

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    1. Claro que Maribel!!! mientras se hace la empanada en el horno te da tiempo a hacer el postres ;)

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    1. Pues sabe mejor Susana!! ajajaja un besote y a disfrutarlo :)

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    1. Pues ya nos dirás qué tal está ;) espero que lo disfrutes!!! muuuaaakisss!!!

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