miércoles, 2 de diciembre de 2015

Turrón de Baileys con arroz inflado

Buenos días!!!

Empezamos el último mes de este año 2015!!! Madre míaaa qué rápido pasa el tiempo!!!

Una vez más, aprovecho para daros las gracias!!! Gracias por estar semana tras semana!! Gracias por vuestras palabras bonitas, por vuestras fotos compartidas, por vuestros trucos y consejos, gracias por estar ahí!!! Sin vosotr@s esto no tendría sentido!!!

Cada semana os inundo de mis vivencias, tonterías, curiosidades, pensamientos, estado, miedos, alegrías, inquietudes, ilusiones, y miles de cosas más. Gracias por esa calidez que me transmitis, gracias por dejarme seguir con mi loca ilusión inicial de creerme "estar tomando un café con vosotr@s mientras os explico mis recetas". GRACIAS!!!

Este mes pasa rápido y como en nada estamos en Navidad, os traigo una receta de turrón, no estáis cansados de siempre comer los mismos sabores año tras año? Pues toma ideaaaa!!! No te la pierdas!!!




Turrón de chocolate blanco con baileys y arroz inflado chocolateado, suena bien hehehe??? Pues sabe mejor!!!! Qué ricoooooooooooo!!!

Los turrones, son todo un mundo!! Hay turrón, y TURRÓN!!!! Están los turrones de supermercado, que si tienes suerte encuentras alguno que está bien, pero es difícil de encontrar... el resto están... "aceptables".

Hay marcas con mucho nombre... tradicionales que están de vicio!!!

Y luego están esas nuevas o evolucionadas pastelerías que se han atrevido son sabores nuevos,  y  a parte de ser una cucada, son una delicia para el paladar, como por ejemplo los que venden en mi pueblo (Sant vicenç dels Horts) en la pastelería Muñoz

No!!! No son familiares,  no me pagan por hacerles publicidad, ni me regalan nada, simplemente es un placer pasar por su tienda (como ha hecho mi familia durante años) y darte un capricho de vez en cuando!! Hay tanto y tan rico...

En fin, deseando bajar a Barcelona para pasar por allí!!

Para los que no podáis, os dejo esta deliciosa recita casera de turrón:

Ingredientes:
  • 1 Tableta de chocolate blanco para postres (180 gr.)
  • 110 - 120 ml Baileys (crema de whisky)
  • 60 gr. Arroz inflado chocolateado.
  • Media cucharadita de canela en polvo (opcional) 

Proceso:

Empezaremos fundiremos el chocolate al baño maría con la ayuda de dos cazos (podéis hacerlo en el micro).

Ponemos en el fuego el cazo más grande con un dedo de agua aprox. y encima colocamos el más pequeño donde pondremos el chocolate cortado a trocitos. Los trozos contra más pequeños, más fácilmente se desharán.

Cuando el chocolate blanco esté completamente fundido, añadiremos el Baileys, y aún en el fuego, iremos mezclando bien hasta conseguir una crema un tanto espesita y sobretodo homogénea. 

En el caso que hayáis optado por ponerle un poquito de canela, este es el momento, removemos bien junto al chocolate y la crema de whisky.

Retiramos del fuego. Esperamos a que atempere un poco (sin que se enfríe del todo) y mientras  podemos ir preparando el molde.


Si tenéis un molde especial para chocolates o turrones, perfecto!! Si no, ningún problema, cogemos un tupper, que no sea muy grande para que nos quede un turrón gordito, lo forramos con papel de horno (vegetal) y ya lo tenemos listo. 

En este ratito, ya se nos debe haber atemperado la mezcla, tal y como queríamos, así que añadimos el arroz inflado.

Removemos bien y vertemos en el molde. 

Tapamos y a la nevera. Mejor de un día para el otro, pero si tenéis prisa podéis meterlo en el congelador. 

Una vez nos queda durito, ya está listo para comer!!!!

Ojo con el baileys, no querréis ver a vuestras abuelas borrachillas, dándolo todo en estas fiestas no? O sí? jajajajjaaj Bueno esto ya depende de vosotr@s y la cantidad que le queráis poner de alcohol jajaja.

Pues nada, esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado, que tengáis una muy buena semana, que disfrutéis de los días que le quedan al año y que tengáis cuidado con los excesos ahora que empiezan a venir las "cenas de Navidad" ya sean de trabajo, estudios, amigos, gimnasio, etc!!!

Un besote enormeeeeee!!!

La semana que viene, más!!!

Desi.




6 comentarios:

  1. En un ratito le paso el control de calidad a esta nueva receta jajajaja.

    Pero bueno, seguro que está increíble "comme d'habitude" !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja pues si no te das prisa quizás no quede nada!! jajajajaj Venga vaaa te guardo un trocito ;) Ya me dirás si te ha gustado. Muuuaaakis!!!

      Eliminar
    2. Test superado y además con muy buena nota ! El puntito de baileys es lo más. Crack, te amo!!!!!!!!!!!!

      Eliminar
    3. Uuuuooo que macuuuu... yo tb bito!!! Y me alegro que te guste aunque a este paso tus compis mañana no lo prueban!! jajajajaj

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Pues a este ya no llegas jajajaj pero siempre puedes o esperar a que baje o seguir paso a paso la receta y hacerlo tu ;) un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

      Eliminar

Gracias por colaborar en este blog.