miércoles, 14 de octubre de 2015

Patatas "rancheras" estilo Foster's

Feliz miércoles!!!!

Que tal ha ido la semana??? Y qué tal ha ido el puente (para aquell@s que lo hayan tenido , claro)????

Para mí el lunes ha sido muy muy muy bueno!!! Empezó con mucho sueño pero fue mejorando con el paso de las horas. 

A parte de tener clase, tuve una reunión con un "agente de inserción laboral". Es muy curioso porque nunca me he considerado una persona que me sepa mover en temas de ayudas estatales, beneficios para el pueblo etc etc... y sabéis qué? En Francia no es necesario!!!! 

Me refiero a que no es necesario tener habilidades especiales para ello, porque tienen un sistema que funciona!!!! Tendrán muchas cosas que no funcionan (porque las tienen!!!) pero desde que me apunté al equivalente al paro de España... No me han dejado de sorprender.

Primero que se preocupan de verdad para que encuentres un trabajo, te facilitan toda clase de herramientas, un centro por si no tienes Internet acceder a la web y enviar solicitudes, unos agentes que te aconsejan y te ayudan, y no tienes que esperar años para ello. De echo si no encuentras trabajo "rápidamente" en unos 6 meses aprox, te mandan a inserción laboral.

Este sitio trabaja conjuntamente con el "paro" y son casos pues como el mío (que no tenemos el idioma) o gente cincuentona que se ha quedado sin trabajo, gente con alguna discapacidad o enfermedad, etc.

Pues total que el lunes salí encantada de ese sitio, me han enviado una solicitud para un curso de francés que habrá en marzo (intensivo 4 meses) y que al finalizarlo haces prácticas!!! Ole ole oleee que contenta estoy ojalá me cojan!!!! En febrero me avisarán. 

Y bueno por otra parte... me han sugerido que me apunte a un concurso de creación de ideas empresariales. Y ahí que me apuntoooo!!! jajajajaj Os imagináis que me pasa como con el concurso de Tortillas de Patatas y lo gano??? jajajajaja

Eso sí con la ayuda de Camill, como siempre, a la hora de hacerlo en francés.

Así que ya os podéis imaginar lo loca de contenta que estoy!!!! Bueno y evidentemente todo esto gratis, y al alcance de todos!!!

Pero bueno, de momento sigo con los pies en la tierra, con mi curso de francés, con el blog y tod@s vosotr@s!!!

Así que aquí tenéis la receta de hoy!!! Patatas fritas con queso y bacon estilo Foster's Hollywood:



La semana pasada, una de mis niñas del grado superior, Patri, me pidió la receta de la Salsa ranchera, bueno pues aquí la tenemos!!!

He de reconocer que he ido una sola vez y por lo tanto sólo las he comido una vez hace ya mucho tiempo!!!! 

Cuando terminé mis estudios, conocí a un grupito de amigos súper majos!!! Y una noche nos fuimos a cenar al Foster's!! Allí descubrí este plato que me dejó loquísima!!! Así que cuando Patri me lo recordó no dudé en probar a ver qué tal salía el experimento.

Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:

(para 4 raciones)

Para la salsa Ranchera:
  • 25 cl. Nata líquida (bote pequeño)
  • Zumo natural de medio Limón*
  • Media cucharadita de Ajo en polvo
  • Media cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Cebollino picado (seco)
  • 1-2 cucharadas de leche
  • 1 Cucharada de mayonesa bien colmada
  • Pizca de Sal

* Medio limón si el zumo lo obtenéis con la ayuda de un exprimidor, si solo apretáis el limón con las manos poned el zumo de un limón entero.

Para las patatas:
  • 400-500 gr. Patatas congeladas (de buena calidad)
  • 300 gr. Beicon ahumado (en lonchas o a trocitos)
  • 3-4 cucharadas colmadas de queso rallado Gouda
  • 3-4 cucharadas colmadas de queso rallado Cheddar


Proceso:

Primero de todo preparamos la salsa, y para ello exprimimos el medio limón.

En un bol, ponemos la nata líquida y añadimos el zumo de limón, veréis que hace reacción y la nata espesa notoriamente. De momento no hacemos nada, luego ya rectificaremos.

Ahora añadimos todos los ingredientes secos, es decir, ajo y cebolla en polvo, la sal, el cebollino seco y mezclamos bien.

Ponemos también la mayonesa y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Como la salsa está demasiado espesa, vamos a ir añadiendo cucharadas de leche hasta que nos quede una salsa ligera, más que una mayonesa, incluso diría un tanto líquida, yo necesité solamente dos cucharadas de leche, pero esto depende del tipo de nata que compremos y la cantidad de limón que hayamos puesto.

Una vez tenemos lista la salsa, la reservamos en la nevera y nos ponemos con las patatas!!!

Preparamos las patatas como nos indique en la bolsa, o bien fritas en abundante aceite o bien en el horno (como las hayamos comprado)

Al mismo tiempo, preparamos el beicon, lo cortamos a trocitos si lo tenemos en lonchas, y lo pasamos por una sartén hasta que quede doradito y crujiente.

Cuando las patatas estén listas (si las hemos frito las pasamos por papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite) las  ponemos en una bandeja o plato grande, le ponemos la salsa ranchera casera, los trocitos de beicon, y finalmente rallamos el queso Gouda y Cheddar por encima.

El propio calor de las patatas y del beicon deshará el queso, y calentará la salsa, pero si no es así podéis darle un toque de calor en el horno o en el grill del microondas.






Y ya están listas nuestras riquísimas patatas con beicon y queso al estilo Foster's Hollywood!!

Una pequeña puntualización, es difícil encontrar el punto óptimo de acidez (limón) así que os aconsejo que vayáis poniendo poquitas cantidades e id probando hasta que el gusto de la salsa sea como el del restaurante. 

Así como en el caso del Pollo estilo KFC la receta es clavada, esta cuesta un poquito más acertar. Pero nada imposible heheheh!!!

Pues nada más por hoy, espero que os gusten, es una receta facilísima y que gusta a grandes y pequeños!!! Recordad todos aquellos que tenéis peques, que pueden ayudaros poniendo el queso, o rallándolo, etc, les hará mucha ilu!!!!

Os deseo una feliciiiisima semana, llena de cosas buenas, sorpresas y detalles de los que más os quieren.

Un besazo enormeeeeeeeeeeeeee!!!!!

Desi.


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Frites « rancheras »

Ingrédients :

(Pour 4 portions)

Pour la sauce Ranchera :

·         25 cl de crème
·         Le jus d’un demi-citron
·         1 demi-cuillère à café d'ail en poudre
·         1 demi-cuillère à café d'oignon en poudre
·         1 cuillère à café de ciboulette hachée (sèche)
·         1-2 cuillères à soupe de lait
·         1 cuillère à soupe de mayonnaise (bien replie)
·         1 pincée de sel

Pour les frites :

·         400-500 g de frites surgelées (de bonne qualité)
·         300 g de lardons fumé
·         3-4 cuillères à soupe de gouda râpé
·         3-4 cuillères à soupe de cheddar râpé


Recette :

Avant tout, préparer la sauce : dans un bol, mettre la crème et mélanger avec le jus de citron. Le mélange est un peu épais.

Ensuite, mettre et mélanger tous les ingrédients secs : l’ail, l’oignon, la ciboulette et le sel. Mettre et mélanger la mayonnaise aussi.

Pour alléger la sauce, mettre et mélanger le lait et réserver au frigo.

Pendant le temps de repos de la sauce, frire les frites surgelées ou les cuisiner selon les indications du fabricant.

Couper les lardons en petits morceaux et les frire.

Lorsque les frites et les lardons son dorés, mettre tous les ingrédients dans le plat de service, en premier les frites, puis la sauce, les lardons, le gouda râpé et le cheddar.

Si le fromage ne fond pas, vous pouvez passer le plat au grill.

Voilà !
C’est tout, bon appétit ! 

Bisous
Desi.

3 comentarios:

  1. Te superas!! Me encantan estas patatas, ñam,ñam!! Las probaremos

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    Respuestas
    1. Gracias guapísimaaaa!!!! Es un placer con comentarios como los tuyos!!! Muuuaaakis!! Y ya me dirás qué tal te han quedado!!!

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  2. !! Wateee aquí no hay tomateee !! y se ven deliciosas.
    !! Eau il n'y a pas de tomates !! et sont délicieux. (traductor Google)

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