martes, 28 de abril de 2015

Rustido con praliné

Bonjour!!!!

Qué tal???? Cómo estáis???

Aiiixxxxxx que bien me lo he pasado este findeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

Sabéis qué???? Al final pude quedar con Noelia, una chica encantadora, simpatiquísima, divertida, amable, dulce, es un amor!!!! Como ya os dije el viernes en la entrada de "Visita inesperada" es una de las 10 chicas que me sorprendieron con miles de regalitos para mi cumple, los famosos 10 sobres!!

Pues La cuestión es que ha venido con su marido y su hija a pasar sus vacaciones a París, y ha hecho un hueco para que nos podamos conocer... Y no un huequito, no!!! Casi 4 horas!!!!! Eso sí, pasaron volando :(

Es una pasada haberla conocido en persona, la verdad es que parecía que nos conociéramos de toda la vida!!! Lo que hace internet!!! 

Que bonito, porque Noelia, ya me caía bien antes de conocerla, pero es que ahora... he reafirmado tooooodo lo que pensaba de ella y lo que percibía de ella... vamos, un cielo de mujer!!! Me alegra tanto que el destino me ponga ultimamente gente estupendísima en mi vida.... aiiixxxx!!!! Qué contenta estoy!!!!

Y encima me hizo oooootrrroooo regalito, unas tarjetas muy chulas para mi Proyect Life (que os debo el mes de marzo, pero entre unas cosas y otras, en fin, a ver si el viernes os hago la entrada con toooooodas las semanas de marzo).

Bueno, pues después de que nos "atracaran" en el bar donde pasamos la tarde, tenía que volver a casa, y al hacerlo, nada más entrar por la puerta.... SORPRESA!!! NOS VAMOS DE CENA!!

Toma yaaaa!!! Con otro amor de chica!!! Mari Lanos!!! Lástima que mi compi de clase José no pudiera venir , otra vez será!!

Bueno con Mari Llanos y mi love particular, claro!!!! Fuimos a la famosa crepería, Crêperie des Bannières, a la que llevamos a nuestros amigos Chis y Noe, os acordáis? Así que a parte de disfrutar con la estupendísima cena, seguí disfrutando de buena compañía y seguí charlando por los codos!!! jajajajajaj

Qué os parece???? No me he aburrido mucho este finde, no creéis???? Estoy aprovechando bien las vacaciones jajajajajaj (aunque sigo haciendo de "Conchita" jajajaja)

Bueno pues, para celebrar toda esta alegría os traigo otra receta de suqui suqui!!! Un buen rustidito, de los que nos hacen las yayas, de los que los dedos se te quedan pegajosos, el pan en la mesa se queda corto y en los que disfrutas de lo lindo.



Pollo rustido con una buena picada!!! Aquí se nota un poco mi influencia Catalana, la cocina de mi yaya, y el orgullo que siento cuando mi madre prueba mis rustidos y me dice.... "tía que asco das, te queda tremendo! jajajajaj

Bueno y cuando Jordi me dice que me he saltado un paso y que ya cocino como la yaya!!! Que me he saltado el paso de cocinar como la mama.

En fin, todas estas cosas, me llenan!!! Y mucho!!! Así que hoy, quiero compartir con vosotr@s uno de mis rustido (de esos que se hacen de año en año), mi pequeño homenaje a mi yaya, a la yaya de Jordi y a todas las yayas, esas grandes cocineras no reconocidas por estrellas "michelines" pero que sí por los que tenemos algún michelín por "su culpa" jajajajajajaj

La receta va por todas ellas!!!!! Aiixxxx las yayaaaaasss!!!!

En fin, después de este momento kleenex....vamos con la receta!!!

Ingredientes:


(Para 2 raciones)
  • 6 Muslitos de Pollo (o cualquier otra parte/carne)
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Cucharada (sopera) de perejil picado
  • 30 gr. de Picada*
  • 1 diente de Ajo (opcional)
* La picada puede ser de almendras únicamente, almendras y piñones, almendras y avellanas o lo que tengáis por casa.


Proceso:

Pues esta receta es muy muy muy muy parecida a la de Lomo encebollado. Así que lo que haremos será poner en una cazuela bastante aceite de oliva (como un dedo más o menos, si la cazuela es muy grande ponemos menos) y doraremos el pollo (que lo habremos salado un poquito).

Recordad que no debe de hacerse por dentro si no que lo importante es que se dore por fuera, así que el fuego al máximo!!!

Mientras pelamos y cortamos las cebollas en juliana o a daditos, como más nos guste.

Cuando el pollo esté super doradito, añadimos la cebolla. 

Aquí viene mi trucooooo!!! Una buena yaya (la mía) lo hace a fuego medio lento, poco a poco, con cuidado que no se queme la cebolla ni el pollo, dándole vueltas constantemente, etc.... peeeeerooooo yo no!!!

Truco!!! Cuando ponemos la cebolla, le añadimos un poco de sal, la rehogamos un par de minutos y le añadimos un poquito de agua, no hace falta que cubra toooodos los ingredientes (como hacemos en los Muslitos Salseros o en el Lomo encebollado) pero sí por lo menos hasta la mitad de estos.

Pues lo tendremos haciendo chup chup a una temperatura media alta y tapado, hasta que se haya evaporado gran parte del agua y la cebolla esté tierna. Para entonces, destapamos, subimos la temperatura al máximo y mientras se va evaporando el agua que queda (ojo que facilmente puede quemarse o bien la cebolla o el pollo, o las dos cosas jajaja) preparamos la picada.

Ponemos los frutos secos que hayamos decidido, en mi caso tenía praliné, junto a la cucharada de perejil picado (y el diente de ajo si decidimos ponerlo) y lo añadimos a la cazuela cuando no quede a penas agua o haya desaparecido por completo. Le damos un par de vueltas que se mezcle bien con el resto de ingredientes.

Sabréis que está listo nuestro rustido cuando de manera casi mágica desaparece la salsa blanquecina que teníais hasta el momento y queda, únicamente, el aceite junto a los ingredientes añadidos. Vamos un rustido de toda la vida jajajajajajaj.

Pues una vez listo, aconsejo que repose, siempre estos platos saben mejor de un día para otro, que hayan reposado!! Pero vamos, que si lo coméis recién hecho no tiene desperdicio ehehehe!!! Jajajaj

Aleeee... pues este es mi sencillito y resultón Rustido con praliné, espero que os haya abierto el apetito y que os animéis a cocinarlo y a saborearlo, que de eso se trata!!!

Un besote grande grandeeeeee y con mucho cariño!!!!

Que tengáis una bonita semana!!!! 

Muakiiiiiiiissssssssssssss!!!

Desi.


1 comentario:

  1. Olé por las yayas, las mamás y las hijas, todas ellas buenas cocineras, sabrosisimo y a gozarrrrrrrr.

    ResponderEliminar

Gracias por colaborar en este blog.