Aiiixxxxxxx que es 21 de Abril!!!!
Mi marixoxooooo Anna cumple años!!!! Aiiixxxx que me la comoooo!!!! Cuanto tenemos que celebrar!!! A ver si este veranito podemos coincidir y lo celebramos todo junto!!! Todos los cumples!! Aiiixxx como la echo de menos!!!
Bueno qué os pareció el postre que os traje el viernes pasado??? Tremendo Tiramisú de Speculoos, heee??? Me encantaaaaaaaaaaaaa!!! Espero que hayáis aprovechado el finde para daros un capricho como éste, porque vosotr@s lo valéis!! ;)
Nosotros este finde hemos hecho otra ruta verde de las hay por aquí, una nueva, y nos ha encantado!!
Aprovechamos el solecito y el buen tiempo que está haciendo últimamente y salimos a "randonear" jajajaja (espagnefrance) que viene de "randonnée", que significa hacer senderismo. Bueno pues en nuestros 12 kilómetros, vimos paisajes como estos:
No es todo tan bonito cómo parece, bueno los paisajes sí jajaja pero lo malo es que tengo una agujetaaaasss... jajajajaj que vergüenza!!! Pero esto se quita con deporte!!!!
A ver si nos traen de una vez la lavadora nueva porque es una buena excusa para evitar hacer deporte, y no puede ser!!! jajajaja
Lástima que mediante la foto no os llegue el olorcito tan apetecible que desprende!!!
No contemplo una tapita de calamares en salsita sin mojeteo, y cómo bien me delata la foto, he hecho también Pan casero para disfrutar de lo lindo!! Ayer me lo gané, no??? jajajajaja
Peeeero... he de reconocer que los calamares son de esas recetas que heredo de mi madre y que por muy buenos que me queden, no llegan al nivel de los que hace ella. Le salen de vicio!!!
En fin, mientras continuáis salivando empiezo con la receta ;) jajajaja
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
- 500 gr calamares (ya limpios)
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas medianas
- 400 gr. Tomate natural (triturado)
- Cayena
Proceso:
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los calamares. Tanto si son frescos como si son congelados, hay que lavarlos minuciosamente, yo les doy la vuelta dejando el interior en el exterior y le quito todooo.
Una vez bien limpios dejamos que escurran, mientras, cortamos la cebolla y el pimiento, lo haremos a daditos pequeños.
Truco de la mama!!!! Con un pelador, es aconsejable quitar la piel del pimiento para que luego en boca no moleste, mejora mucho el resultado final.
Cuando ya lo tengamos todo preparado, empezamos poniendo en una cazuela, cazo o sartén grande un poco profunda, un chorrito de aceite y un trocito pequeño de cayena (o grande si os gusta algo más picante) para darle un toque. Seguidamente añadimos los calamares.
Veréis que empezarán a soltar agua y a hacerse más pequeños. Los iremos removiendo de vez en cuando y dejaremos que se hagan un poquito con la cayena (un poquito de sal), el aceite y su propio agua.
Cuando veamos que se ponen rosados, añadimos la cebolla y el pimiento ya cortado. Le damos un par de vueltas, y dejamos que rehoguen unos minutos. Cuando ya se haya evaporado todo el agua y la cebolla y el pimiento estén blanditos, añadimos el tomate.
Al ser tomate natural, añadiremos media cucharadita de azúcar (para contrarestar el ácido del tomate) e iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
A fuego medio, dejaremos que haga "chup-chup" hasta que el tomate pierda el exceso de agua y nos quede una salsita con cuerpo, espesita.
Entonces ya estará listo para Saborearlo!!!! Tened el pan a mano y disfrutad con el suqui suqui!!! :)
La receta es muy sencilla y va genial, porque se puede congelar y siempre tendrás una tapita para cuando tengas invitados!!! También la puedes servir como plato, con un buen acompañamiento de patatas o arroz queda genial, bueno y para un buen vermut, qué me decís???
Bueno sea como sea y cuando sea, es indiscutible que estos Calamares en salsita son muy, muy, muy apetecibles!!!
Pues hasta aquí la receta de hoy, como siempre, espero que hayáis disfrutado de ella.
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeee y en especial a mi marixoxo por su 31 cumpleaños!!!
Desi.
Los comentarios, en estos casos sobran, dado que especificas lo buenisimos que están, yo doy fe de ello, y es posible que te quedes corta en tus apreciaciones, mi consejo es (a quien lea esto) que no se queden en la lectura y pasen a la cocina, disfrutaran de un buen plato.
ResponderEliminarMejor dicho imposible!!!! Gracias mi Relaciones públicas preferidoooo ;) muuuaaaakiss papiiiiiiiiiiiii
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