Buenos y calurosos díaaaas!!!!
Ya estamos con un pie en el fin de semana!!! Ole ole oleeee!!!
Qué larga se me ha hecho esta semana... no me ha pasado nada extremadamente malo pero ha sido una semana "fea", vamos de pena, por no ser una mal hablada ;) Pero ya se terminaaaa!!! Así que guay!! Jajajajajaj
Bueno por otra parte vuelvo a estar de vacaciones!!! Madree míaaaa, aquí los niños viven como reyes!!! Tengo dos semana más de fiesta, así que aprovecharé para darle un empujón a la gramática francesa a ver si avanzo un poquito.
Y tengo otro notición!!!! Otra amiga se ha quedado embarazada!!! Aiiixxxx qué ilusión!!!! Voy a tener dos "sobris" como mínimo este año!!! Toma yaaaaaaaaaaaaa!!!! Espero que esto no se pegue ;) jajajaja
Pues no todo iba a ser malo esta semana no??
También ha vuelto a trabajar con Jordi una compi súper maja que conocí al venirme para Francia, pero en aquel momento estaba haciendo una tesis, con lo que al terminarla volvió a España. Peeeero ha venido con un contrato de trabajo así que tengo muchas ganas de verla!!! Y me alegro mucho por ella!!! Más fuga de cerebros!!!
En fin, para celebrar la pequeñas cosas de la vida que nos hacen felices, y que realmente son las importantes, os traigo este delicioso postre, un Tiramisú diferente, un Tiramisú de Spéculoos:
Esta receta es un descubrimiento hecho por casualidad. Me propongo ver la tele una horita al día como ejercicio para aprender francés (bueno junto a otros ejercicios claro!!) y en uno de los canales dan un programa que se llama "Un diner presque parfait" (una cena casi perfecta) que en España lo emitieron una única temporada y se llamaba "Ven a cenar conmigo".
Total que este programa va de 5 participantes que durante 5 noches deben competir a ver quien es el mejor anfitrión y cocinero, cada día de la semana le toca a uno invitar al resto a su casa... Así resumiendo muy mucho. Pues uno de los concursantes sirvió a sus contricantes e invitados, Tiramisú de Speculoos, de postre.
A lo que yo dije... esto tengo que probarlo!!!
Como no es un programa estrictamente de cocina no te ponen la receta, solo nombran los ingredientes y algunas cantidades pero poco más, así que lo hice a mi manera!!! jajajajaja
Y madreeeee míaaa menudo descubrimiento, está entre mis postres Top Ten!!!
Por cierto no os he explicado aún qué son los Speculoos!!!! Son esas galletitas que a veces sirven con el café, que tienen un sabor muy peculiar. Para mí, las mejores son las de la marca Lotus.
Pues aquí, en el norte de Francia son muy típicas, las encuentras en formato de galleta, en galleta molida, en pasta (como puede ser una crema de cacao o de cacahuetes) formato crunch, en helado, etc!!
En fin no me enrollo más, vamos a por la receta!!!
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
- 25 - 30 Speculoos (Galletas Lotus)
- 250 gr. Queso mascarpone
- 2 huevos
- 100 gr. Azúcar
- 5-10 gr. Azúcar avainillada
- 15 gr. Ron (opcional)
- Cacao en polvo para decorar (opcional)
Proceso:
Empezamos separando las claras de las yemas. Pondremos cada cosa en recipientes distintos y que éstos nos sean cómodos para trabajar luego loas ingredientes.
Cogemos las yemas y les añadimos el azúcar blanco que con la ayuda de las varillas, las montamos. Veréis que empiezan a cambiar el tono amarillento por uno más blanquecino, eso es que se están montando. Yo me ayudo de mi súper pinche, mi amasadora, pero con unas varillas eléctricas o manuales también podéis hacerlo.
Una vez tengamos las yemas montadas con el azúcar, añadimos el queso mascarpone y el azúcar avainillada, removemos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Ahora trabajamos las claras que habíamos reservado y las montamos a punto de nieve, en la receta de la Tarta de Queso, ya os comenté el truco para saber si están bien montadas, la prueba inequívoca es girar el recipiente boca abajo y que no caiga nada de clara montada!!
Ya podemos juntarlo todo en un solo recipiente y mezclarlo bien hasta obtener una masa homogénea.
Para empezar a montar el tiramisú, necesitamos picar o desmenuzar los speculoos. Aquí las venden ya como una tierra de speculoos, pero yo lo he hecho en plan casero, con mi picadora :)
Así que picamos todas las galletas.
Cómo en mi caso le he querido poner un poquito de ron a la base, he separado un poco de galletas picada y le he añadido muuuuy poco ron, unos 5-7 gramos. Cuidado!!!! porque sube mucho el toque de ron!!!
Pues ahora que tenemos nuestra mezcla hecha, la tierra de speculoos y la base con una pizca de ron, podemos empezar a montar el tiramisú en nuestros recipientes, vasos, tuppers, donde lo queramos presentar.
En el fondo hacemos una cama de speculoos con ron, le ponemos una capa de crema (la mezcla blanca), le ponemos una capita de tierra de speculoos (sin ron) y otra capa de crema.
Ahora solo nos queda decorarlo.
Es decir, terminaremos o bien con una capa de tierra de speculoos, como he hecho yo, o como el tiramisú tradicional, con una capa de cacao en polvo.
Una vez hayamos repetido este proceso tantas veces como moldes tengamos, lo tendremos que enfriar durante unas 8 horas en la nevera. Lo ideal es de un día para el otro o si es para el postre de la cena prepararlo por la mañana. Digamos que 8 horas es el mínimo que debería reposar para que esté perfecto.
Y listooooo!!!
Pasado este tiempo de reposo, estará listo para que sea saboreado!!!
Bueno, pues espero que os haya gustado, es un postre delicioso, que sorprende a los invitados y que sale un poco de lo típico.
Ojalá os animéis a prepararlo y si es así ya sabéis, compartid con nosotr@s vuestras fotos que me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Y recordad, Saboread el fin de semana que pasa volando!!!
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Desi.
Bueno, pues espero que os haya gustado, es un postre delicioso, que sorprende a los invitados y que sale un poco de lo típico.
Ojalá os animéis a prepararlo y si es así ya sabéis, compartid con nosotr@s vuestras fotos que me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Y recordad, Saboread el fin de semana que pasa volando!!!
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Desi.
Hola reina.
ResponderEliminarTiene buena pinta pero el queso ese y el ron....no puedo con ellos.
Así que ésta receta no me la guardo. La presentación muy bonita, eso sí me gusta.
Besitos
jajaja Aiiixxx pobreee!!! Bueno el ron puedes no ponerlo y si te gusta la presentación lo puedes hacer con nata, le pones un poquito de azúcar avainillada y los speculoos seguro que tb está bueniiisimo!! ;)
EliminarUn dos tres, soluciones por doquier........ Yo me ventilé un tarro que dejaste, de speculoos en crema, me los comí con torradas, muy bueno.
ResponderEliminarSiiii ese tarro es un pecado!!! Yo a cucharadas!!! jajajaja pero ya me controlo y solo de vez en cuando jajajajaj
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