martes, 23 de junio de 2015

Coca de San Juan (rellena de crema de cacao)

Feliz verbena a tod@s!!!!!

Espero que paséis una noche mágica junto a los vuestros, ya sean, amigos, familiares, compañeros de estudios, compañeros de trabajo, conocidos, etc!!

Disfrutad un poquito también por mí. O mejor, disfrutad un poquito también por todos nosotros, aquellos que nos encontramos fuera de casa. Más lejos o más cerca, pero sin poderlo celebrar como quisiéramos y con quienes quisiéramos!!!

La verbena de San Juan es una fiesta para dar la bienvenida al solsticio de verano. Es tradición encender una hoguera, aunque si os digo la verdad, nosotros cuando la encendemos es para preparar la carne y las patatas que nos vamos a cenar esa mágica noche!!! jajajajajjaja

Como el viernes os puse la receta de la Coca de Crema de San Juan, hoy la receta va a ser muy rápida, ya que utilizaremos la misma masa para hacer esta Coca de crema de Cacao.



Este tipo de cocas, digamos que no es la tradicional, pero quien le hace un feo al chocolate?? Bueno mejor dicho a la crema de cacao!!!!

En fin, para aquell@s que os ha "pillado el toro", que aún no tenéis coca para esta noche, si disponéis de un poquito de tiempo ya sabéis , y si no, también podéis hacer un Bizcocho y adornarlo con piñones, almendras fileteadas, pepitas de chocolate, incluso la fruta confitada y el azúcar. La cuestión es disfrutar de la noche con un poquito de dulce ;)

Bueno, vamos con la receta de esta deliciosa coca rellena!!!


Ingredientes:

*Para la masa:
  • 310-320 gr. Harina de fuerza
  • 90 gr. Azúcar
  • 15 gr. Levadura fresca
  • 125 gr. Agua tibia
  • 25 gr. Mantequilla 
  • Pizca de sal


*Para el relleno:
  • 4 cucharadas  grandes colmadas de crema de cacao

*Para decorar podemos utilizar azúcar, frutos secos, pepitas de chocolate, fruta confitada o lo que se nos ocurra!!


Proceso:

Para la masa, la explicación la encontraréis en el post de Coca de Crema.

Una vez tenemos la masa lista, lo que haremos será dividirla en dos mitades más o menos iguales, yo lo hago a ojo.

Estiramos una de las partes, y añadimos las cucharadas de crema de cacao. Le he puesto solo dos (como se ve en la foto) pero porque he utilizado la mitad de la masa para este relleno y la otra mitad de la masa la hice de crema.

Extendemos la crema de cacao. Intento que vaya lo máximo posible al borde porque así una vez hecha, al partirla, hay más trozo de relleno, pero esto va a gustos.

Cuando lo tenemos extendido, estiramos el otro trozo de masa que habíamos reservado y tapamos la base que tenemos con la crema de cacao. Que quede completamente tapada, incluso si la capa superior es más grande que la inferior mejor que mejor.

Ahora se trata de unir las dos masas convirtiéndolas en una única masa. Jugamos con los bordes hasta que quede totalmente cerrada y bien unida. La vamos cerrando hacía la base para que la parte superior de la coca nos quede bonita.

Y ahora ya simplemente decoramos al gusto, yo lo he hecho con praliné y azúcar. Horneamos a 200º (horno precalentado) unos 20 minutos aprox. cuando veáis que coge el colorcito dorado que os guste, ya la podréis retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

Qué os parece???? Faciliiiisimaaa no???? Y muy resultona!!!!! Y lo que es mejor... muy muy económica, que ya sabemos que para estas fechas... se pasan con los precios en las pastelerías y panaderías!!! Y para comernos las que venden en el súper, pues mejor nos las hacemos nosotr@s no???

Bueno, pues simplemente me queda desearos una estupendíiiisima noche!!! Espero que tengáis cuidado con los excesos y sobre todo cuidado con la carretera!!! No conduzcáis si habéis bebido, más vale dormir en la calle y esperar al día siguiente que jugarte la vida (y la de los demás) en la carretera!!!

Disfrutad un poquito por mí!!! Y ya sabéis, compartir foto con nosotr@s si os animáis a hacer las cocas de esta noche, como nuestros amigos Paula y Jorge, que se animaron con la de Crema y tenía una pinta estupendíiiisimaaa!!!!

Sed felices, disfrutad mucho, y saboread la magia!!!!

Muuuuuaaakisss!!!

Desi.


2 comentarios:

Gracias por colaborar en este blog.