Buenos díaaaasss!!!!!
Mádre míaaa!!! Ya es viernes!!! Se me ha pasado esta semana muuuuy rápido!!! Qué tal vosotr@s???
A pesar de que ando algo malucha, entre mocos y malestar general (aunque no termino de caer enferma) no pierdo las ganas de que llegue el domingo y por fin me presente al tan esperado Concurso de Tortilla de Patatas!!!! Aiiixxxx que nerviooosss!!
Bueno el martes prometo haceros "partícipes" de mi gran día, gane o pierda lo compartiré con vosotr@s, sé que tengo todo vuestro apoyo, lo noto!!!
Vuestro cariño, ánimos, palabras bonitas, todo esto ya es un gran premio!!! Y este lo tengo gane o no el concurso!! Así que lo único que puede pasar el domingo es algo positivo positivo, algo que sume!!! Pero no vamos a ser hipócritas (que de esos ya hay mucho) me encantaría ganar, quedar entre los 6 premiados.
De momento esta noche practico de nuevo, que vamos a cenar a casa de Ismael a darle la bienvenida a Gonzalo, un nuevo compi del departamento de Jordi que es peruano. Al final, da igual cuanto lejos te vayas que siempre acabas rodeándote de gente que habla "tu idioma" jajajajajajaj
Bueno, como estoy segurísima que esta noche la cena va a ser copiosa, me he preparado esta deliciosa Crema de Calabacín para nos sentirme tan culpable, aunque aviso que no es de dieta, con lo deliciosa que está, no puede ser de dieta!!! jajajajajajajaja
Aprovechando Halloween el año pasado os colgué una receta de Crema de calabaza, podríamos decir que comparten ingredientes pero con proporciones diferentes.
Adoro las cremas!!! Son tan tan tan versátiles, y nos sacan de un apuro fácilmente!!
En mi casa, mi madre ha hecho toda la vida cremas de todo tipo, de verduras, de puerros, de calabacín, etc!! En una etapa laboral de su vida fue a parar a la cocina de un gran restaurante en Barcelona ciudad y ahí se encargaba de los platos fríos, cremas y postres. Cuando os digo que es una gran cocinera no es amor de hija!! ;)
Pues hoy os traigo la crema de calabacín tal y como a mí me encanta!!!
Ingredientes:
(para 2 raciones)
- 250 - 260 gr. Calabacín
- 125 - 130 gr. Puerro
- 140 - 150 gr. Patata (Monalisa o Ágata a poder ser)
- 55 - 60 gr. Queso cremoso, de untar.
Proceso:
Podríamos cocer la patata, el calabacín y el puerro luego añadirle el queso, triturarlo todo y listo, pero vamos a hacer esta crema con cariño.
Lo primero es limpiar bien limpio el puerro.
Seguramente ya os lo he explicado en otras ocasiones, pero bueno, es importante hacerle un corte de lado a lado bien profundo (sin llegar a cortar del todo) para que se separen un poco las capas y poder limpiarlas con abundante agua para eliminar tierra o proteínas que no queremos jajajaj
Una vez lo tenemos bien limpio, lo cortamos en trocitos pequeños. Ponemos un cazo (antiadherente) con un chorritín de aceite de oliva y rehogamos a fuego medio el puerro. Truco!!! Si añadimos un poquito de sal, pochará más rápida y fácilmente.
Mientras, pelamos (o no) el calabacín (previamente lavado) lo cortamos a dados o rodajas, lo que nos guste más y lo reservamos.
Hacemos lo mismo con la patata, la pelamos y la troceamos.
Cuando el puerro ya está bien rehogadito, pochado con un poquito de color, añadimos el calabacín y la patata. Le damos un par de vueltas que rehogue un poquito también, pero no es necesario que se hagan, simplemente que cojan un poquito de color.
Entonces añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes y un dedo o dos más. No queremos una sopa, queremos una crema así que no necesitamos demasiada agua, la justa para que se terminen de hacer los ingredientes.
Una vez ya tenemos la patata y el calabacín cocidos... que se deshacen con la cuchara fácilmente, retiramos del fuego.
Ahora es importante este paso. Si os queda agua en el cago, como si fuera una sopa, retirar los infredientes con una espátula a un bol o bote (para triturarlo) y del agua sobrante añadir un par de cucharadas.
Por el contrario si habéis puesto el agua justa os debe quedar bastante espeso como una o dos cucharadas de caldo al retirar los ingredientes sólidos, pues podéis volcarlo todo en el bote o bol (para triturar).
Por el contrario si habéis puesto el agua justa os debe quedar bastante espeso como una o dos cucharadas de caldo al retirar los ingredientes sólidos, pues podéis volcarlo todo en el bote o bol (para triturar).
En este momento, cuando tenemos todo listo para triturar, añadimos el queso y le damos a la "turmix" hasta que nos quede una crema homogénea, con cuerpo, espesita pero suave, melosa. Entonces ya la tenemos lista!!!! Solo nos queda rectificar de sal, ya que solo le hemos puesto el poquito del puerro.
Hay miles de modificaciones que le podéis hacer, si os ha quedado demasiado espesa añadir un poco de leche, nata líquida, agua o caldito en el caso que os haya sobrado al cocer los ingredientes.
Le podéis poner especias como pimienta o nuez moscada.
Para la decoración, yo he optado por hacer unas tiras de calabacín, antes de terminar de pelarlo entero, con el propio pelador, para que quedara finito, cogiendo un poquito de piel he separado unas tiras, luego las he metido un par de minutos en agua hirviendo y lo he escurrido he hecho trocitos y lo he puesto encima. también podéis freír las tiras para darle una textura crujiente.
Y bueno, hasta el momento esta es la receta que me apasiona, que más me gusta, con la que más disfruto!! Pero es cierto que hay miles de maneras de hacer una crema de calabacín, espero que os guste, que comparéis y si la vuestra os gusta más compartidla con nosotr@s!!!!
Bueno, pues me despido de vosotr@s hasta la semana que viene!!! Deseadme mucha suerteeee!!!Que la necesito!!! Y espero poder daros buenas noticias el martes!!!
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Disfrutad y saboread el fin de semanaaaa!!!
Desi.
Mmmmm!!! Tengo que probar esta receta, porque yo la hago diferente. No le pongo puerro y en lugar de queso cremoso le pongo nata para cocinar. Cuando la haga ya te contare.
ResponderEliminarDoy fe de que tu madre es una muy buena cocinera ;p.
Besitos amore.
Aaahhhh!!!! Y sobre todo te doy todo mi cariño, mis fuerzas y mi apoyo. Para que te vaya super bien el concurso de tortilla. Mmmm tortilla que buena es mi plato favorito jijiji.
Muchos besitos guapi
Ya me dirás ya!!!! Seguro que también está muy rica!!
EliminarMuchas gracias nena!!! Prepararé la tortilla como si vinieras a cenar a casa!! Así seguro que me sale buena!! ;) muuuaaakisss!!!!!
De momento lo que me gusta es la presentación. Que buen gusto tienes hija. La crema...la intentaré probar, no soy muy del calabacín ni del queso cremoso pero bueno....algo haremos.
ResponderEliminarjajajajaj Muchas gracias guapa!!!! Me alegro!!!!
EliminarTe aconsejo que la pruebes, pero asegúrate que el calabacín es bueno, que no amarga porque si no te gusta mucho si amarga te gustará menos.
Y tranquila porque con la combinación de sabores no es muy potente el del queso ni el del calabacín por sí mismo, ya verás ya!!! Ya me contarás a ver qué tal!! ;) muuaaakis guapiisimaaa
La crem de la crem, buenisima............ Suerte con el concurso.
ResponderEliminarya espero ansioso la proxima entrada.............. Besazos.