martes, 31 de marzo de 2015

Pecados en Semana Santa

Bonjouuuuuur!!!!

Hoy estoy pachuchilla, con dolor de cuello, malestar general, así que suerte tenéis que esto no se pega por aquí ;) jajajaj

Qué taaaal ha ido el fin de semana??? El nuestro ha sido muy "peliculero" ya que el tiempo era ideal para coger la manta, poner una buena peli y disfrutar en buena compañía :) Lo malo es que nos hemos quedado sin nuestro "rondonée" por los bosques tan preciosos que hay por aquí, pero bueno el fin de semana que viene seguirán ahí!!

Este fin de semana se me ha ido la olla!!! jajajajaj Me he apuntado a un concurso de tortillas de patatas que se celebra en París el 24 de mayo!!! jajajajaj Aiiixx madre!!!! Qué locura, en fin, ya os contaré, para entonces, qué tal me ha ido :)

Por otra parte, hemos recibido foticos de mi precioso ahijado!!!! Aiixxx qué bonico está!!!! Una de las cosas malas de irte a vivir a otro País, lejos de los tuyos, pues es que te pierdes mucho momentos con ellos y yo me he perdido el domingo de ramos, vaya padrina tiene!! :( 

En fin, qué ganas tengo de bajar y achucharlo, jugar con él, verlo reír, hablar... y que sepáis que es un pequeño chef!!!! Sus papis me pasan vídeos para que vea como se mete en la cocina y es flipante!!! Limpiando mejillones, haciendo pizza y preparando alcachofas!! Flipanteeeeeeeeeeeeeee!!!! Me lo comooooooo!!!

Me hubiera encantado que me ayudara a prepararos la receta de hoy, pero estoy seguro que algún día podremos cocinar algo juntos!! :)

Bueno, a pesar de hacerlo sin ayuda del ahijado más guapo del mundo, siguiendo con las recetas de Semana Santa, os traigo una de bacalao!!


Qué os parecen estos deliciosos montaditos de revuelto de patata y bacalao? Como buena catalana que soy AMO el pan con tomate!!! Podría comérmelo sin nada!!! Pan con tomate y un chorrito de aceite... Aiiixxx me encantaaaa!!!! Así que es la base perfecta para este delicioso revuelto!!!

Lo podéis hacer en plan picoteo, lo podéis servir de acompañamiento, de plato principal, como queráis!!! Incluso con un poquito de alioli en lugar de tomate... esto ya es vuestra imaginación y vuestros gustos, como os digo siempre... cread!!! Disfrutad!! y Saboread!!!!

Y para que podáis hacer todo esto... vamos a empezar con la receta.

Ingredientes:
  • 150 gr. Bacalao desalado
  • 2 Patatas grandes (Monalisa)
  • 2 Cebolletas tiernas (pequeñas)
  • 3 o 4 Huevos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite para freír

Proceso:

Antes de todo, como ya hicimos en la receta de Croquetas de Bacalao, tenemos que desalar el bacalao, para ello lo pondremos en remojo con abundante agua durante unas 20 o 24 horas. En este tiempo le cambiaremos el agua unas 2 o 3 veces en función de lo salado que sea. Ya sabéis, utilizad el truco de la abuela para saber si está o no desalado, probadlo!!! jajajajaj :)

Cuando ya tenemos este proceso finalizado, ya podemos preparar nuestro revuelto, para ello, pelaremos las patatas y las cortaremos en daditos pequeños.

Cortaremos la cebolleta también en trozos pequeños y junto a los dados de patata lo freiremos en una sartén con bastante aceite. Recordad hacedlo a una temperatura media alta, pero no a tope porque se os pueden quedar crudas las patatas por dentro.

Cuando las patatas estén doraditas, añadimos el bacalao desalado y desmigado, le dejamos unos minutos para que se haga el bacalao, pero no mucho porque si no se reseca y queda astilloso. Le damos un par de vueltas y ya estará listo.

En este momento retiramos tooodo el aceite que podamos de la sartén y le añadimos un poquito de perejil junto a todos los ingredientes que teníamos friendo, rectificamos de sal si es necesario y añadimos los huevos. Removeremos en el fuego hasta que empiecen a cuajar y sin que termines de hacerse los huevos retiraremos la sartén del fuego.

No dejamos de remover ya que con el calor residual terminaremos de cuajar todo el huevo. De esta manera no queda reseco y queda meloso. Y ya tenemos listo nuestro pecado de Semana Santa!!!


Yo lo he servido en montaditos pero directo al plato está genial también!!!

Lo bueno de este revuelto es que se puede comer frío o caliente. A mi me gusta mucho más caliente, ya me diréis cómo os gusta a vosotr@s!!!!

Ale, pues hasta aquí la receta de hoy, tiene buena pinta hehehehe??? Pues mejor sabor!!! Ya os lo digo!!! jajajajaja

Espero que disfrutéis mucho de las vacaciones, aquellos que las tenéis, y que los que de momento no las tengan, las disfruten cuando lleguen.

Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeee!!!
(pero sin virus, ya me los quedo yo todos).

Feliz semana!!!

Desi.



1 comentario:

  1. Cuidate cariño, que con estos montaditos,casi seguro que los virus se quedan, porque ¿quien se resiste a tu comida?......... Los virus quieren mas, seguro. Besotes.

    ResponderEliminar

Gracias por colaborar en este blog.