Buenos días!!!! Feliz día de Sanfermines!!!!
Aiiixxx que contenta estoy!!! Ya puedo decir que "la semana que viene" vuelvo a Barcelona!!!!!
No está mal eeeh!! Siete meses y 10 días sin ver, tocar, besar, abrazar y charlar cara a cara con los míos!! Bueno pues por fin va llegando el día.
Eso sí, me da miedo bajar con todo el calor que está haciendo!!! Me da miedo derretirme nada más pasar la frontera!! jajajaja Aquí tenemos calor, y mucho, pero no esa barbaridad de calor y humedad que se ha apoderado de Cataluña, de España entera!!!
Por eso (y por muchas otras razones) me pareció genial la propuesta de mi amiga Susana. Me comentó que su suegra hace un salmorejo Cordobés buenísimo!!! Así que no me he podido resistir!!! Mirad qué pinta tiene el Salmorejo de Rosi:
La verdad es que me pareció genial la idea y muy bonita, Susana y su suegra Rosi (madre de Jose), cocinando juntas y haciendo fotos para el blog!!
Madre mía qué bonitoooo y qué ilusión!!! Aprovecho para darles las gracias!!!! Son geniales o no???
En fin, no me enrollo más y os dejo con Susana que os explicará todos los pasos y trucos para poder transportarnos a Córdoba, abrochaos los cinturones ;)
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Holaaa, soy
Susana de nuevo abusando de la confianza de Desi y vuelvo al ataque jejejeje
¡Qué
semanita de calor! Desde que empezó el verano sólo pienso insistentemente en
cosas fresquitas, bebidas con hielo, helados y en Salmorejo, uhhmmm. Es normal
que piense en salmorejo, ya que mi suegra es Cordobesa y lo hace tan, pero tan
bueno que no puedes resistirte a comerlo, aunque estés llena, aunque cuando
acabes con él sólo tengas ganas de dormir y de beberte un litro y medio de
agua, todo vale la pena por comer su salmorejo.
Así que se
me ocurrió que podría compartir con vosotros una receta tan rica y fácil.
Córdoba es
sin duda una ciudad preciosa y su gastronomía no iba a ser menos, seguro que
hay mil maneras diferentes de hacer el salmorejo, yo os dejo el Salmorejo de
Rosi, como ella lo hace y os aseguro que si seguís todos los pasos vais a
triunfar, además es una receta que la puede hacer hasta el cocinero menos
experimentado, yo en este caso, sólo escribo
y transmito, ya que como veréis en las fotos la ejecutora es Rosi.
No me
enrollo más, vamos al lío.
Ingredientes:
- 1,5 Kg de Tomates (Bien maduros, preferiblemente de pera)
- 4 dientes de ajos
- 1 Pepino mediano
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla pequeña
- Sal al gusto
- Un buen chorreón de vinagre (mejor poner poco, siempre puedes añadir más al final)
- 1 vaso de los de vino de aceite
- 3 barras de pan tipo rústico (unos 600 gr aprox). En cordoba se hace con pan de Telera, pero aquí en Barcelona es difícil de encontrar, pero si podéis conseguir pan de telera mucho mejor.
* Para
acompañar podemos agregarle trocitos de pepino, jamón cortado en daditos o
huevo duro. Esto ya irá al gusto de cada uno.
Proceso:
Lo primero
que vamos a hacer es cortar el pan con las manos, ponerlo en un bol y mojarlo,
una vez esté bien mojado lo iremos escurriendo y poniendo en un bol bien
grande. En este bol deberán entrar todos los ingredientes.
A
continuación pelamos los tomates, este
paso es imprescindible, ya que, no podremos colarlo, porque quedará muy espeso.
Pelamos el
pepino, la cebolla y los ajos, le sacamos las pepitas al pimiento.
Cortamos
todos los ingredientes en trozos y los añadimos al bol con el pan. Este es el
momento de agregar el vinagre, el aceite y la sal.
Trituramos todo
bien hasta que no tenga grumitos.
Una vez lo
tengamos bien triturado a la nevera, se debe servir bien frío y si lo
preparamos de un día para el otro los
sabores se intensifican y estará aún más bueno.
¡¡Y ya está
listo para comer!! ¿A que es fácil?
Lo podemos
acompañar con el jamón en dados, el pepino o el huevo duro y un chorreón de
aceite.
eeffeeEspero que os
haya gustado y que sobretodo lo hagáis, me encantará si dejáis comentarios
explicando si os ha gustado y seguro que haréis muy feliz a Rosi.
Hasta la
próxima.
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Bueno, bueno, buenoooo... que cositas tan ricas nos trae Susana siempre que hace una colaboración en el blog, eeeehhhh!!! Le sale su bloguera interior, no lo puede evitar!!
Muchísimas gracias a las dos por esta pedazo receta!!! Entra por la vista, hace salivar y no puedes remediar querer prepararlo yaaaaa!!!!
Estáis invitadas tantas veces como queráis, y Rosi estás estupendiiiisimaaa reina!!!! Vaya abuela más molonaaa!! ;)
Aprovecho para deciros a tod@s vosotr@s que si queréis hacer una colaboración en el blog y enseñarnos a preparar una estupendiiiisima receta, estáis más que invitad@s!!!! Ahí lo dejo!!!
Bueno pues no me queda más que desearos una "fresquita" y feliz semana!!! Disfrutad todo lo que podáis!!! Nos vemos el viernes como siempre!!!
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Desi.
Un plato sopero de salmorejo, me dió la semana pasada la Juaquina, que rico y fresco estaba, me lo comi en dos sentadas, y doy fé, que el salmorejo es un plato muy recomendable.
ResponderEliminarlo voy a probar valla pinta tiene el salmorejo ya os lo dire como me sale...
ResponderEliminarROSI NOSOTROS EN GRANA LE LLAMAMOS PORRA A QUI LO ÚNICO QUE CAMBIA ES EL NOMBRE PERO LOS INGREDIENTES SON LOS MISMOS NOSOTROS CUANDO LA HACE LA ENCARNA NOS VOLVEMOS LOCOS PORQUE LE SALE TAMBIÉN MUY BUENA PERO ESTA QUE TU AS PRESENTADO TIENE UNA PINTA EXCELENTE ÁNIMOS PARA PRESENTAR MAS RECETAS
ResponderEliminarAntonio estoy de acuerdo!!! A ver si se anima y Rossi nos enseña alguna receta más ;)
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